您的位置:首页 >责任督学>督学意见> 详细内容

相城区挂牌督导情况记录上报表

来源: 发布时间:2018-01-03 04:28:45 浏览次数: 【字体:

 

时间

2017.10.20

学校名称

渭塘实小

责任督学

高凤弟朱凤良

重点督导内容

(一)督查学校课程实施、教学过程管理情况(二)核查江苏义务教育学校标准化建设当年监测数据及改薄情况(三)抽查教师布置情况和了解督导创新区网络问卷情况。

督导主要过程

 

一、随机听取五年级语文、六年级数学课。二、查阅相关备课和作业情况。三、查阅学校标准化建设和改薄项目情况相关资料。四、实地察看学校标准化建设的情况。五、抽查教师布置情况和了解督导创新区网络问卷情况。六、反馈情况,提出整改意见。

亮点和成绩

1.学校能按课程计划要求开设好课程,能对教学过程进行监管。所听随堂课情况正常,课堂教学情况良好,备课尚认真,作业批改尚正常。

2.学校能按要求,建立学校“改薄”项目自查小组,做好“改薄”自查工作,并完成好“改薄”达标的情况报告。

3.学校能按“江苏义务教育学校校标准化建设监测要求”做好相关信息的采集、核对工作,并针对“监测指标”做好自查与信息、数据的填报工作。

问题与督导建议

1.建设学校对照“江苏义务教育学校标准化建设监测要求”,针对薄弱环节(生均占地面积问题;卫生/保健老师的配比问题;学生用计算机与教学仪器设备的达标更新问题等)制定整改方案,并加强整改,争取早日全面达标。

2.学校要按要求,组织好校领导、教师和学生或家长登录问卷调查系统,参与好全国中小学校挂牌督导创新县(市、区)的网络调查工作。

3.要加强“以生为本”教学理念的学习与培训,更新教学理念,革新课堂教学行为和方式,不断提升课堂教学质量。

需要向上级反映情况

 

【打印正文】