您的位置:首页 >校园新闻> 详细内容

以检查促改进 以优秀作引领 —渭塘实验小学进行教学“七认真”阶段性检查

来源: 发布时间:2021-06-04 16:19:40 浏览次数: 【字体:


为进一步加强学校教学常规管理,促进全校教师规范教学过程、改进教学方法、提升教学能力,同时熟悉教学业务,争创教学典范,全面提高学校教学质量,积极倡导个性化教学。在教导处组织下,渭塘实验小学全体教研组长、备课组长们对教师教学“七认真”工作进行认真、细致的检查。

师者,所以传道受业解惑也。言传身教,身行一例,胜似千言。语文组的老师们教学设计内容充实、详尽,重视学生学习环节的设计,能结合教学实际进行内容的删减、增添,反思能结合教学实际进行详细、有针对性地分析。作业批改方面,年级组作业格式统一,老师们都能认真、及时地批改。大部分老师作文批改很到位,评语详尽。

数学组的老师们教学措施有效,能准确把握教材中的重难点,结合学生实际情况有针对性地采取教学措施。青年教师手写备课字迹端正,教案中体现自己的思考。老师们作业设计合理,批改认真。

英语组的教案项目齐全,教学过程详实,教学反思及时有效。作业布置有新意,能根据年段特点进行布置批改。

音乐组的教案能按要求制定教学计划,认真备课,教学设计详尽、合理。体育组备课内容完整,体现了体育与健康课程是以身体练习为主的这一特点,专门设有“运动技能”学习领域,过程具体。美术组备课计划详尽,教学设计合理,师生双边活动得当,板书突出重点,二次备课能进行仔细推敲,修改和补充。劳技、综研反思及时具体,有自己的见解。信息技术、科学教案详细,突出重难点。

 “天下难事,必做于易;天下大事,必做于细。”对于实实在在的教学工作来说,坚持备好每一节课,上好每一堂课,批好每一本作业,本身就是一件教学大事。此次活动,一方面,树立典型,向优秀教师学习;另一方面,找出检查中发现的问题及时反馈,力求高质量的备课和作业,为稳步提高学校教育水平奠定坚实基础。

(渭塘实验小学 沈丽)

 



终审:渭塘实验小学超管
【打印正文】