您的位置:首页 >校园新闻> 详细内容

触摸历史痕迹 体会苏扇典雅 ——微笑新蕾小记者采风之行收获满满

来源: 发布时间:2021-04-26 08:05:41 浏览次数: 【字体:

 

4月24日上午,渭塘实验小学的30名微笑小记者们从学校出发,开启了精彩的吴中之旅。快随小记者们去看看吧!

微笑小记者们首先来到了“考古探吴中”这一场馆,在讲解员姐姐的细致介绍下,小记者们近距离感受到了吴中的历史变迁和文化底蕴,加深了对苏州这座城市的文化印象。一进入“风雅颂吴中”这一展厅,有趣的民俗动态墙面便把小记者们的注意力吸引了。微笑小记者们还在多媒体厅中欣赏了江南的美景,小记者们陶醉在江南独特的韵味中。

下午,在老师的带领下,小记者们又来到了艺术气息浓郁的盛风苏扇艺术馆。在这里,他们感受到了丰厚的文化底蕴。小记者们聆听了有关苏扇文化的讲座,了解了“绢宫扇”、“折扇”、“檀香扇”这几类苏扇,走进了苏扇的制作工艺和历史发展,他们对苏扇文化产生了浓厚的兴趣。在艺术馆老师的带领下,小记者们欣赏了各种各样制作精美的苏扇,观看了苏扇的制作过程,品闻制扇材料的香味……小记者们从苏扇中感受到了典雅的苏式文化。

小记者们走出校园,触摸历史痕迹,感受文化底蕴。他们在这一天的旅行中,增加了阅历,积累了丰富的写作素材,真是收获满满!

(渭塘实验小学 陈卓)


终审:渭塘实验小学超管
【打印正文】