您的位置:首页 >微笑德育>微笑少先队活动> 详细内容

向队旗致敬,当先锋少年 ——渭塘实验小学举行新一届大队委竞选活动

来源: 发布时间:2020-10-20 16:40:23 浏览次数: 【字体:


为促进学校少先队工作,规范少先队建设,增强队员们的竞争意识,为队员们创造充分展示自己才华的机会,切实选拔出优秀的队干部,渭塘实验小学少先队大队部坚持“公正、公开、公平”的原则,举办了新一届大队委竞选活动。

本次竞选申报的条件是热心参与少先队工作,有一定的活动能力和组织管理能力,善于团结大多数同学,工作积极主动和富有创新精神。竞选采取方式是三到六年级各中队申报候选人,然后进行全年级竞选活动,产生出新一届大队委员会。

竞选中,各位候选人在精心准备的基础上,通过演讲,展示竞选小报,展示才艺等多种方式向大家展现自己的能力与才干。并对今后如何开展工作谈了自己的想法和建议。各中队派出的投票的队员个个认真、严肃,体现出自己文明高素质的一面。

最后,通过投票,选举出了以赵佳慧、潘易辰、顾文希、陆玉杏等少先队员组成的新一届渭塘实验小学大队委。

在此次竞选活动中,大家可以看到每一位候选人张扬个性、敢于竞争、挑战自我,体现了新时代好少年积极向上,奋发有为的精神面貌。

(渭塘实验小学 徐国英)


终审:渭塘实验小学超管
【打印正文】