您的位置:首页 >微笑德育>微笑少先队活动> 详细内容

红领巾相约2035 ——渭塘实验小学举办微笑入队仪式

来源: 发布时间:2020-06-03 16:13:37 浏览次数: 【字体:


加入少先队是每一个小学生的期盼,更是同学们成长的开始。在这特殊时期,渭塘实验小学为一年级学生举办了一场特殊的“入队仪式”。5月29日上午,渭塘实验小学一年级入队仪式在各个教室拉开序幕。学校少先队大队部用特别的入队仪式接纳了我们——230名新队员和五个中队。

为了让活动更好的举行,一年级各班班主任们利用晨会课对学生们进行了队前教育。准队员们个个聚精会神.

红领巾是少先队员的标志,小小队员们在辅导员的带领下认真的学习如何佩戴红领巾。

小队员们面向队旗敬上一个队礼,稚嫩的小手从胸前划过,自豪地高举过头,一名名光荣的少先队员诞生了!

接下来唱队歌环节,激昂的乐曲让我们的小队员们变得更加神气了。

随后,各辅导员带领小队员们高声呼喊:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备:为共产主义事业贡献力量!

“准备着,为共产主义事业而奋斗!时刻准备着!”最后,在全体队员们的呼号声中,本次的入队仪式圆满结束。

入队,是一次自我挑战,也是一次理想远航。在这特殊时期,我们热情不减,光荣依旧,成为一名少先队员,成为新时代有担当的社会主义接班人。

 



终审:渭塘实验小学超管
【打印正文】