您的位置:首页 >微笑德育>微笑少先队活动> 详细内容

渭塘实验小学开展三年级红歌、校歌比赛

来源: 发布时间:2019-11-21 17:06:48 浏览次数: 【字体:


为了庆祝新中国成立70周年,弘扬爱国主义精神,11月15日,渭塘实验小学开展了新中国成立70周年系列活动之三年级红歌、校歌比赛。

红歌是中国革命史的精神财富,红歌精神催人奋进,激励斗志。在一个月前,音乐老师就带着大家学起了红歌,嘹亮的歌声回荡在走廊里。

五个班级带来了五组不同的红歌。听那嘹亮的歌声,看那充满精气神的面貌,相信同学们也感受到了歌曲的力量了。评委老师也被同学们的演出吸引住了。

结束了红歌比赛,接下来便是精彩纷呈的校歌比赛了。

校歌是反映学校精神风貌的重要标志,它在激励学生成长、凝聚学校精神、推动校园文化建设等方面发挥着重要作用。渭塘实验小学的校歌——《微笑是童年美好》,体现了学校的办学理念。正如歌中所唱:“鲜艳的红领巾,映红了张张笑脸,明亮的眼睛闪烁着希望的明天!”愿每个孩子都能在渭小感受童年美好,让微笑成为童年美好!

本次合唱比赛不仅是一场音乐盛宴,更是一次特殊的“红色”教育和文化熏陶。作为新时代的小学生,微笑娃将肩负起接班人的光荣使命,为谱写中国梦的新篇章而努力!

(渭塘实验小学 马淑莹)

 


 


终审:渭塘实验小学超管
【打印正文】