您的位置:首页 >微笑德育>微笑少先队活动> 详细内容

与宪法同行 享幸福人生 ——渭塘实验小学“宪法进校园”活动

来源: 发布时间:2019-09-20 09:57:05 浏览次数: 【字体:


为迎接祖国70周年生日的到来,2019年9月16日上午,渭塘实验小学通过相城区团委邀请渭塘镇司法所欣揆同志为全体师生献上了一堂精彩的信仰公开课——题为《与宪法同行 享幸福人生》的国旗下讲话。

欣揆同志先向大家阐明了宪法对国家的重要性:宪法是国家的根本大法,是治国安邦的总章程,他形象地把宪法比作安全防护罩,既防护了国家的安全,也保障了每一位公民的幸福人生。接着欣揆同志又用一连串的实例惊醒师生:在法律面前人人平等,切不能因为一时的侥幸就去触犯法律。不与宪法同行,得到的只有有始无终的痛苦人生。 最后欣揆同志呼吁全体师生 “与宪法同行,自觉做一名崇法、学法、知法、守法、护法的践行者,共筑伟大民族复兴的中国梦!”

这次精彩的演讲,让师生体悟信仰精神,感受信仰力量,引领广大师生“不忘初心,牢记使命”!

渭塘实验小学:徐国英


终审:渭塘实验小学超管
【打印正文】