您的位置:首页 >微笑德育>微笑德育教育> 详细内容

正念初体验 ,关注“心”健康 ——渭塘实验小学开展教师心理健康教育讲座

来源: 发布时间:2021-03-30 14:45:46 浏览次数: 【字体:


为进一步做好心理健康防护工作,帮助教师调节压力,3月25日下午,渭塘实验小学邀请了国家二级心理咨询师、国家二级企业培训师、正念认证导师——顾敏老师做了“正念与减压”的教师解压专题心理讲座。渭塘实验小学全体教师全程参与,获益匪浅。

首先,顾敏老师用生动的案例引导在场的老师审视自身,更好地理解压力与自身的关系。顾老师指出,身心健康的新目标,不是摆脱压力,而是与压力和谐相处。在现场的互动中,梅园老师、李利芳老师还和大家分享了自己的心理状态。

随后,顾老师向大家介绍了“正念疗法”及其在减压领域的应用。顾老师还带领教师们体验了正念呼吸观察法,在场的老师积极参与,身心得到了放松,压力得到了舒缓。

通过本次讲座,微笑教师们体验、了解了简单的正念减压技术。相信大家能将这一方法应用到日常工作和生活中,更好地应对自身的压力,与压力和谐相处。

(渭塘实验小学 孙琦雯)

 



终审:渭塘实验小学超管
【打印正文】