您的位置:首页 >微笑德育>微笑德育教育> 详细内容

提升渭小品格 寻找微笑密语 ——记微笑班主任研修之旅

来源: 发布时间:2020-12-02 08:00:05 浏览次数: 【字体:


寒风摧树木,严霜结庭兰初冬的苏城,经历了几日淅淅沥沥的冬雨,阵阵寒意袭来,但挡不住微笑班主任们进修的热情。

为切实做好学校班主任队伍建设,提高班主任工作能力,增进班主任之间工作经验的交流,有效促进班主任专业化成长,2020 年11月28日,渭塘实验小学全体正副班主任,来到太仓新区第二实验小学,通过实地学访、观摩体验、互动交流等方式,进行班主任专业培训。

太仓新区第二实验小学是一所园林式的百年老校,文化底蕴深厚。学校的孩子来自不同的地方,各地的文化在这里碰撞、融合,由此孕育了学校的“百川文化”。

大家来到了报告厅,聆听王文英校长的专题报告——《用什么点亮你的教育人生》。王文英校长是江苏省特级教师、人民教育家培养对象。讲座中,王校长对自身27年的教育生涯进行了回顾。她结合自己的工作经历,为大家分享了个人成长的重要因素。她告诉大家困难是挑战、同时也是机遇;要有坚定的目标、不懈的坚持;也要积极地与人分享;做好当下的每一天,“幸运”就有可能降临。她数十年如一日的工作精神,鼓励着青年教师们不断地进取。

下午,在王校长的带领下,大家一起参观校园。独具特色的校园布置、浓郁的校园文化特色都给大家留下了深刻的印象。漫步校园,是一种浸润,也是一种文化的熏陶。

一天的学习参观之旅虽然短暂,但使微笑班主任们对未来的班主任工作有了更加深刻的认识和思考。未来的教育路上,相信渭塘实验小学的全体老师会不忘初心,砥砺前行。

 

(渭塘实验小学梅园)

 


 


终审:渭塘实验小学超管
【打印正文】