您的位置:首页 >苇晓德育>德育教育> 详细内容

渭塘实验小学垃圾分类工作圆满达标

来源: 发布时间:2020-01-17 08:08:47 浏览次数: 【字体:

 

为深入贯彻习近平总书记关于生活垃圾分类的重要指示精神,进一步推进相城区生活垃圾分类工作顺利开展,相城区教育局生活垃圾分类工作领导小组于2019年11-12月对全区所有中小学、幼儿园进行了垃圾分类工作督查,渭塘实验小学垃圾分类工作圆满达标!

开学初,学校就根据相关的文件制定了学期垃圾分类的活动方案。一学期下来,学校的垃圾分类工作也取得了一定的成绩。

一、提高环保意识,树立分类观念。 

平日,学校会利用校园广播、橱窗、集体晨会等方式,宣传垃圾分类的重要性,呼吁同学们积极参与。同时分享垃圾分类的知识,让同学们把垃圾分类逐渐变成一种习惯。

二、开展主题班会,普及分类方法。 

班会课是学校德育工作的主要阵地。各班也采用了不同的形式,在班里进行交流,让学生进行垃圾分类的学习,养成在室内分类的习惯。

三、成立绿色志愿队,进行自我规范。 

大队委还成立了“微笑绿色天使”志愿队,督促师生在日常教学生活中对垃圾进行分类,班级里的“绿色天使”也能履行自己的职务。

四、规范分类垃圾桶,分类落到实处。 

新学期,学校也严格遵照相关规定,设置了分类垃圾筒:教室里的垃圾筒上贴上“可回收”和“不可回收”标志,食堂、楼道等垃圾桶也有了属于自己的标志。

五、开展特色活动,让绿色进校园。 

除此以外,学校还开展了垃圾分类的活动,如垃圾分类手抄报比赛、垃圾分类黑板报比赛,也让同学们了解了垃圾分类的好处。

在未来的教学工作中,渭塘实验小学将继续在全体师生间开展垃圾分类的宣传和实际活动,推动绿色进校园的进程。

 

(渭塘实验小学 马淑莹)

 


 


终审:渭塘实验小学超管
【打印正文】