您的位置:首页 >苇晓德育>德育教育> 详细内容

缅怀革命先烈 弘扬爱国主义精神 ——渭塘实验小学开展爱国主题教育活动

来源: 发布时间:2019-10-08 14:49:16 浏览次数: 【字体:


   2019年9月30日是《中华人民共和国烈士保护法》实施后的第6个“烈士纪念日”。根据全市开展的“传承红色基因,缅怀先烈精神”主题教育活动的要求,抓好青少年思想建设,加强爱国主义教育,培育并践行社会主义核心价值观,9月27日上午,渭塘实验小学组织共产党员、共青团员、少先队员代表前往相城区烈士纪念馆,开展以“缅怀革命先烈,弘扬爱国精神”为主题的教育活动。

缅怀先烈 重温初心

面对鲜红的党旗,面对庄严肃穆的革命烈士纪念碑,全体党员重温入党誓词,再一次接受党性的洗礼,面对鲜红的党旗,大家高举右手庄重宣誓,重温自已对党虔诚的誓言,表达了为党的事业奋斗毕生的决心。

接着,全体青年团员高举右手,再次面向团旗做出对共青团的庄严承诺,在学习、工作和生活中乐于吃苦、敢于奉献,勤奋学习,发挥团员的先锋模范作用,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。

   随后,少先队员们重温入队誓词, 进一步增强少先队员的归属感、光荣感,强化少先队员的使命感和责任感。希望每一位少先队员都能用优秀少先队员的标准要求自己,争做新时代好队员。

    缅怀先烈  宣读祭文

少先队员代表宣读祭文,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩,弘扬先烈的崇高精神,号召队员们传承先烈精神,继承先烈遗志,为实现伟大的中国梦努力奋斗。

缅怀先烈  献花默哀

面对着革命英雄的纪念碑, 少先队员佩戴红领巾,团员佩戴团徽,党员佩戴党徽,向先烈们寄予无限哀思,全体师生献花默哀。

缅怀先烈  重温历史

在工作人员的引导下,全体人员进入纪念馆内进行参观学习,了解可歌可泣的英雄事迹,重温那一段历史。在血雨腥风的战争岁月里,正是无数的中华儿女满怀共产主义理想信念,为争取人民解放和新中国的成立抛头颅,洒热血,不畏一切艰难险阻,换来我们今天美好幸福的生活。

通过参观烈士纪念馆,全体人员深刻认识了战争的残酷性和老一辈革命先烈艰苦卓绝的精神,也更加体会到身上的荣誉感和使命感,深感生在当下的使命感和责任感,并表示在今后的学习、工作中要牢记使命,谨记革命先辈的光荣意志,传承革命先烈拼搏进取的精神,努力在自己的岗位上创造新的成绩,为社会、为家乡奉献自己的力量。

巍巍丰碑,英烈不朽!本次缅怀革命先烈活动对师生进行爱国主义教育和革命传统教育,教育师生不忘革命先烈,珍惜优越的学习生活条件,树立远大的理想,践行社会主义核心价观,努力学习,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗。

(渭塘实小 张嘉莹


终审:渭塘实验小学超管
【打印正文】