您的位置:首页 >特色教育>艺术节> 详细内容

在赛中学,在赛中练 ——记微笑校园文化艺术节之数学活动周

来源: 发布时间:2020-12-18 11:41:03 浏览次数: 【字体:


为了培养学生的数学兴趣和提升学生数学素养,渭塘实验小学开展了微笑校园文化艺术节之数学活动。

数学组的老师们为不同年级的学生量身定制多种比赛方案,低年级以口算能力和创意数字画为主要形式,中高年级侧重综合解决问题能力并以绘制手抄报为主要形式。

通过低年级的“口算”能力竞赛,可以看出学生在口算的速度和准确性上有了很大的提高。同时老师也将改进教学方法,争取将口算水平提高到一个新台阶。中高年级的比赛中,同学们都认真思考,争分夺秒,积极解题。

本次活动的开展,为学生搭建展示、学习、竞争的平台,从中体会数学的魅力,形成了良好的学习氛围,从而更好地培养学生良好的思维习惯,促进数感的全面提升。同时,此次活动也使学校整体的数学水平得到了进一步的巩固与提升!

 

(渭塘实验小学 向丽)


终审:渭塘实验小学超管
【打印正文】