您的位置:首页 >特色教育>社团活动> 详细内容

微笑管弦乐团之基训

来源: 发布时间:2019-05-24 15:38:39 浏览次数: 【字体:


“一提的声音放出来,大提的伴奏部分节奏感要清晰……”排练教室的孩子们又在辛勤排练了,我们的耳边传来阵阵熟悉而又动听的旋律。

每周五下午两点半,微笑管弦乐团的孩子们都会集中音乐教室进行排练。本学期正在排练的曲目是《飞屋环游记》,这是戛纳电影节史上出现的第一部动画电影作品,这部作品的上映获得了奥斯卡评委们的青睐,因此一举夺得了82届奥斯卡最佳动画片长片奖与原创电影音乐大奖两项荣誉。贯穿于全影片的主题音乐选用了传统的交响乐旋律,欢快跳跃、浪漫幽默、富有戏剧性的音乐特征很受孩子们的喜爱。

对于老师指出的问题,各声部的孩子们都认真练习着并做好详细记录。

微笑管弦乐团目前有近40 人,由三至六年级的同学组成。乐队编制有弦乐组、管乐组、打击乐组、钢琴。乐团自成立以来,经历了一些比赛和演出,孩子们除了经验的积累,更多的是体会到身处乐团这个大家庭中的集体荣誉感。乐团不是为了得奖而存在,更希望是每个孩子的自身音乐素养能得到提升,让音乐真正温润与心,陪伴他们渡过美好的童年。

(渭塘实验小学  王颖喆)


终审:渭塘实验小学超管
【打印正文】