您的位置:首页 >特色教育>书画活动> 详细内容

一笔一画写好字 一撇一捺做好人

来源: 发布时间:2021-01-27 10:37:38 浏览次数: 【字体:


 

汉字是世界上最古老的文字之一。汉字之美,美在形体、美在风骨、美在真情。练就一手好字可不是一件简单的事。周丽华老师指导的四(3)班在相城区四年级整班钢笔字比赛中获特等奖!让我们跟着周老师一起走进微笑娃们的书写现场,感悟汉字之美。

在平时的学习中,周老师就很重视孩子们的写字习惯,坐姿、握笔姿势、书写笔画笔顺、字迹都是书写中不可忽略的部分。孩子们写得认真极了!一笔一画,沉着冷静,一个个工整、美观的楷体字跃然纸上。

此次整班钢笔字比赛,增强了学生对祖国语言文字的热爱,进一步养成了学生一丝不苟、持之以恒的写字习惯。写好汉字,我们肩负着坚守与传承的使命。

 

 

(渭塘实验小学 马淑莹)

 


终审:渭塘实验小学超管
【打印正文】