您的位置:首页 >教育科研>科研动态> 详细内容

领会精神明方向 笃行实践抓常规 ——渭塘实小召开“七认真”教研组长会议

来源: 发布时间:2021-03-11 09:49:57 浏览次数: 【字体:


近日,相城区教育发展中心召开了教导处工作会议和各学科教研组长会议。为进一步落实区教发中心相关会议要求和区教育局普教科教学工作会议精神,3月8日下午,渭塘实验小学召开了教研组长会议。

会上,各学科教研组长传达了区教发中心会议精神和学期工作要求,并结合本校实际情况,制定了相关活动计划。

教导处阙海丰主任根据老师们的反馈,及时整理好了每月的活动,并逐项落实到各个教研组和备课组。同时,他要求大家根据学校实际情况,将各项活动有机地整合到“微笑”教育的课程活动中。

最后,龚雪生副校长对本学期的相关工作提出三点要求:一是要加强教研活动,提高活动的质量;二是要提高七认真的检查力度,扎实做好“1张试卷、2本本子(备课本和作业本)、40分钟”的四个认真;三是要发挥以教研组长为核心的团队作用,高质量完成区级层面的各项竞赛活动。

本次教研组长会议的召开,明确了新学期教研工作的重点,为教研活动的开展,教育质量的提升奠定了基础。

(渭塘实验小学龚雪生)

 


终审:渭塘实验小学超管
【打印正文】