您的位置:首页 >后勤保障>学校安全> 详细内容

“硬核”防诈,牢筑校园反诈防诈安全线!

来源: 发布时间:2021-04-30 08:56:55 浏览次数: 【字体:


为进一步加大校园防通讯网络诈骗宣传力度,普及反诈知识,切实提高全体师生、家长的安全防范意识与应对能力,营造和谐校园,渭塘实验小学按照《苏州市“无诈校园”建设方案》的文件要求,开展了一系列防通讯网络诈骗宣传活动。

渭塘实验小学反诈工作小组参加了渭塘镇反诈宣传工作会议,明确了学校反诈工作的重点。

为积极推进“无诈校园”的创建工作,渭塘实验小学组织全体教职工观看了反诈宣传视频。学校还邀请了渭塘镇派出所的吴队长、嵇警官来校开展了“相安无诈”专题讲座。两位警官向广大教师重点介绍了网络贷款、刷单、购物退款、仿冒身份等常见的电信网络诈骗手段和类型。讲座最后,全体教师还签署了《反诈骗承诺书》。

不仅如此,学校还利用宣传栏及国旗下讲话等多种形式开展反诈宣传,积极营造“无诈校园”的和谐氛围。班主任也利用晨会、班会课让学生观看反诈宣传片,给孩子们上了一节生动又警醒的反诈宣传课。与此同时,班主任还通过班级QQ群、微信群发送《致全市学生家长的一封信》,提醒家长们应谨防通讯网络诈骗,共同创建良好的“无诈社会”。通过一系列的宣传教育活动,渭塘实验小学全体师生、家长对通讯网络诈骗犯罪有了更加深入的理解和认识,切实提高了师生及家长们安全意识和防范能力,更好地营造了“无诈校园”的和谐氛围。

 

(渭塘实验小学孙琦雯)

 



终审:渭塘实验小学超管
【打印正文】